Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
11 апреля 2013 г.

Корреспондент | Tageszeitung

"Германия - дерьмо"

В среду вечером, сообщает Tageszeitung, студенты берлинского университета имени Гумбольдта сорвали встречу с министром обороны Германии Томасом де Мезьером. Высокопоставленный политик, собиравшийся выступить перед студентами с докладом "Единство армии - вклад бундесвера в социальную сплоченность", пробыл в здании вуза всего полчаса.

Поначалу, говорится в материале, собравшиеся в зале - порядка 300 человек - громко хлопали в ладоши и в один голос выкрикивали слоган "Томас, мы любим тебя". Спустя некоторое время студенты начали скандировать совершенно иные лозунги, в том числе "Германия - дерьмо", "Никогда больше Германии" и "Никогда больше войны". В последние дни призывы сорвать выступление министра распространялись в интернете, говорится в статье.

Ни попытки федерального министра успокоить студентов и возобновить беседу, ни просьбы ректора университета не увенчались успехом, отмечает издание. Покидая здание, политик заявил: "Я думаю, это не признак силы - срыв такого обсуждения". Он заверил, что в дальнейшем по-прежнему будет выступать в университетах и будет делать это с удовольствием. Как известно, протестами сопровождались и предыдущие выступления де Мезьера, однако до сих пор, подчеркивает Tageszeitung, министру обороны в конце концов всегда удавалось выступить.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru