Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
11 августа 2004 г.

Редакция | Der Spiegel

Китайцы учатся сексуальности

"Это революция", - говорит о выставке Shangai Adult Expo 2004 господин У Сяо, менеджер по сбыту компании Wenzhou Lover Health Products, одного из крупнейших китайских производителей так называемых "игрушек для взрослых". Он в восторге от того, что его отрасль теперь может открыто демонстрировать свою продукцию: презервативы, одежду из латекса, фаллоимитаторы и резиновые куклы. Его шефа У Вэй прямо-таки распирает от оптимизма. "Через пять или десять лет рынок удвоится или утроится", - предсказывает он.

Столь смелые прогнозы вполне оправданы. Рынок сексуальных товаров ежегодно растет на 30 процентов и в 2003 году, по официальным данным, достиг объема более 12 млрд. евро.

Еще 15 лет назад в Китае хранение или использование сексуальных игрушек могло закончиться арестом. Поэтому среди 80 тысячей посетителей выставки еще ощущается неуверенность. "Многие китайцы продолжают считать, что это - явный перебор", - говорит менеджер Durex Чжан Бин. Он говорит, что во многих районах страны граждане до сих пор очень консервативно относятся к сексу. Лишь в нескольких современных городах, таких, как Шанхай, вообще можно говорить о нем открыто.

Первые шаги на пути к сексуальной свободе собирается предпринять кондитерская фабрика Sweet Supplier из Гонконга. Она предлагает покупателям "сосалки для взрослых" под таким названиями как "Дикая подружка" и "Джеззи, любовная кукла".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru