Архив
Поиск
Press digest
16 сентября 2021 г.
11 августа 2010 г.

Матиас Брюггманн | Handelsblatt

Ущерб уже сейчас составляет 15 млрд долларов

Об ущербе, понесенном Россией вследствие массовых лесных пожаров, пишет сегодня немецкая Handelsblatt. Директор Института устойчивого развития Общественной палаты Владимир Захаров, чьи слова цитирует издание, проводит пугающую параллель: "Расходы на устранение потерь, вызванных засухой и пожарами, будут столь же высоки, как при ликвидации последствий разлива нефти в Мексиканском заливе". Только возобновление лесов, обводнение болот и возведение домов вместо сгоревших обойдется в 30 млрд долларов, полагает эксперт.

Убытки несут и страховые компании, и предприятия, вынужденные останавливать производство. Но более всего пострадало сельское хозяйство. Вместо 97 млн тонн зерна, рассказывает автор статьи Матиас Брюггманн, в этом году будет собрано на треть меньше. "И наихудшие последствия для экономики еще впереди, - уверен Александр Морозов из московского отделения HSBC. - Половина доходов сельского хозяйства приходится на третий квартал". В итоге, сообщает издание со ссылкой на мнение экспертов, ВВП в текущем году может недосчитаться 0,5-1%.

По предварительным оценкам аналитиков, ущерб российской экономики от аномальной жары и лесных пожаров за месяц составил около 15 млрд долларов, написала вчера московская газета "Коммерсант". Александр Морозов, которого вновь цитирует издание, замечает, что в данной оценке еще не учтены последствия возросшей смертности и увеличения числа тяжелых заболеваний.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru