Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
11 августа 2016 г.

Джош Рогин | The Washington Post

Еще один советник Трампа, имеющий тесные связи с Россией

Дональд Трамп обнародовал список своих советников по экономике. "В нем числится бизнесмен с крупными инвестициями в России, пытавшийся построить в Москве "башню Трампа", - пишет The Washington Post. По мнению журналиста Джоша Рогина, это лишь самый свежий пример в длинном списке деловых знакомств, которые "обеспечивают Трампу финансовую выгоду от теплых российско-американских отношений".

Герой данной статьи - бизнесмен и инвестор Говард Лорбер, президент и главный управляющий холдинга Vector Group, у которого есть различные деловые интересы в России. В 1996 году Лорбер привез Трампа в Москву, чтобы найти возможности для того, чтобы Трамп "одолжил" свое знаменитое имя местным строительным проектам, говорится в статье.

Если верить статье от 1997 года в New Yorker, после той поездки Трамп сказал российскому политику Александру Лебедю: "У Говарда крупные инвестиции в России".

Рогин поясняет: "В тот момент Трамп и Лорбер обсуждали, что Трамп мог бы построить в Москве огромную жилую башню класса люкс в рамках проекта, который принадлежал филиалу фирмы Лорбера. Проект так и не начался, но то был лишь один из длинной череды проектов, которые Трамп пытался затеять в России, приезжая туда много раз".

По данным издания, впервые Трамп приехал в Россию в 1987-м, а в последний раз - в 2013-м. "Тогда он привез в Москву свой конкурс красоты "Мисс Вселенная" и сделал в "Твиттере" знаменитую запись о Путине: "Станет ли он моим лучшим другом?" Трамп также активно участвовал в консультациях насчет его возможного участия в реконструкции гостиниц "Москва" и "Россия". Он хвастался своими связями с российскими бизнесменами, у которых есть знакомства в Кремле", - пишет издание.

Итак, в ноябре 1996 года Трамп провел в Москве три дня вместе с Лорбером и посетил стройплощадку бизнес-центра "Дукат Плейс". Работы вела табачная компания Liggett-Ducat, которой в то время владела Vector Group.

Тогда московские планы Трампа кончились ничем. Но в 2013 году Трамп попытался заново запустить проект московской "башни Трампа", утверждает издание. "Он вступил в переговоры с российским миллиардером Аразом Агаларовым", - говорится в статье.

На этих выходных Лорбер и другие состоятельные сторонники устроят сбор средств в пользу Трампа. Газета прогнозирует: "Если Трамп будет избран и внесет обещанные изменения в курс США в отношении России, у этих людей значительно расширятся перспективы по извлечению доходов в Москве".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru