Архив
Поиск
Press digest
16 января 2018 г.
11 декабря 2003 г.

Амнон Барзилай | Ha'aretz

США поставят в ОАЭ самую современную модель F-16

Объединенные Арабские Эмираты получат из США более современную версию самолета F-16 по сравнению с теми, что поставляются израильским ВВС.

Израиль закупил у США F-16 I, в то время как ОАЭ получат F-16 Block 60, первый и успешный полет которого состоялся в эту субботу.

В официальном заявлении производитель F-16, компания Lockheed Martin, назвала F-16 Block 60 новейшим и современнейшим самолетом этой серии, которая была запущена в производство в 1980-х.

Lockheed Martin поставит в ОАЭ 80 таких самолетов, которые вместе с бортовым оборудованием будут стоить 8 млрд долларов. Первый самолет - F-16E/F - прибудет в ОАЭ в апреле 2004 года.

"Block 60 - это представитель нового поколения, его возможности задают мировые стандарты для многоцелевых истребителей", - заявил Дейн Хэнкок, президент Lockheed Martin. Были усовершенствованы конструкция, радиоэлектроника и двигатели самолета.

"Первый полет укрепляет наше желание произвести самый лучший истребитель в мире, которому не будет равных по сочетанию скоростных показателей, технологичности и функциональных возможностей", - отмечает Джон Бин, вице-президент программ F-16 в Lockheed Martin.

F-16E/F походит на предыдущие модели F-16 только внешне. Изнутри же это совершенно новая машина. Кабина пилота снабжена множеством цифровых инструментов и тремя цветными дисплеями 5 х 7 дюймов. В этом истребителе использованы революционная система Electronic Warfare (EW) system ("Электронное ведение боя"), новый тип радара и новая интегрированная система наведения. Это позволяет увеличить зону охвата и точность ударов.

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru