Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
11 февраля 2010 г.

Франческо Баттистини | Corriere della Sera

Красные фонари над ПНА: палестинский сексгейт. У Абу Мазена неприятности

Поводом для скандала послужило компрометирующее видео с ближайшим соратником палестинского президента, пишет Франческо Баттистини в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Лучше бы ему остаться в Японии, где он находился с официальным визитом. В то время как Абу Мазен смаковал саке в одном из отелей Токио, ему сообщили о том, что у израильского телеканала Canale 10 оказался видеодиск с материалами, компрометирующими руководство Палестинской национальной администрации. На этом диске - интимное свидание ближайшего соратника президента Рафика Хусейни с секретаршей, интервью бывшего главы палестинской разведки, рассказывающего о том, что имеются тысячи документов, свидетельствующих об ужасающей коррупции в верхах палестинской администрации. Суть послания: Абу Мазен должен избавиться от своего окружения. В противном случае разразится скандал, который затронет его самого и все палестинское руководство.

Речь идет о сексуальном скандале, который с большим трудом удалось погасить несколько месяцев назад. Это вендетта Тауфика Тирауи и Фахми Шабаны, двух бывших руководителей палестинской разведки. Когда прошлой весной альковная тайна была раскрыта, DVD со скандальной записью был доставлен лично Абу Мазену, а в израильских газетах появилось сообщение о том, что запись была сделана Тирауи и Шабаной, что их намеренно обвинили в связях с иностранной разведкой и отправили в отставку. Но спустя несколько месяцев Шабана вышел из тени. С компрометирующими записями с голым соперником и условием: или палестинский лидер прогонит, наконец, Хусейни, или кто-то представит доказательства того, что миллионы долларов, которые Европа, арабские страны и Америка передавали палестинцам, оказались в карманах верхушки ПНА. Источник не обвиняет напрямую ни Абу Мазена, ни премьера Файяда. Но суть становится понятна: они попустительствовали и не наказывали виновных.

Обвинения такого рода прежде позволяли себе только "Хамас" и израильские правые. И вот теперь Тирауи, преданнейший соратник Арафата, на протяжении десяти лет хранивший тайны Рамаллаха, готов рассказать о многом. Шабана, в свою очередь, готов представить новые видеозаписи. На одной их них - Хусейни с дамой, которая при более тщательном рассмотрении оказывается подругой Абу Мазена. Это происки израильтян, утверждает агентство Maan и сайт Al Watani, близкие к лидеру ПНА, они хотят нанести удар по верхушке. Или ниже пояса, если посмотреть с другой стороны, пишет в заключение автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru