Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
11 февраля 2010 г.

Ариэль Коэн | The Christian Science Monitor

Россия нуждается не в задабривании, а в сотрудничестве с гражданским обществом

Больше всего Россия нуждается не в задабривании, а в сотрудничестве с гражданским обществом, пишет на страницах The Christian Science Monitor Ариэль Коэн, старший научный сотрудник Katherine and Shelby Cullom Davis Institute for International Policy при The Heritage Foundation.

Коэн называет "неэффективным" январское заседание рабочей группы "Гражданское общество" при Двусторонней президентской комиссии Россия-США: через два дня после него московская милиция разогнала демонстрацию в поддержку конституционного права на свободу собраний и арестовала треть демонстрантов. "Игнорировать самые вопиющие злоупотребления и укреплять власть авторитарного режима - это предательство по отношению к друзьям Америки в России и подрыв мирового лидерства Соединенных Штатов", - убежден автор.

По мнению Коэна, московские СМИ неправомерно расхвалили заседание рабочей группы как "диалог равных", притом что Россия занимает одно из последних мест в индексе коррупции Transparency International и характеризуется как "в основном несвободная экономика" в индексе экономической свободы The Heritage Foundation/Wall Street Journal. "По консервативным оценкам, в России более 2 млн беспризорных детей, но рабочая группа обсуждала жестокое обращение с детьми в Америке, где оно идет на спад", - замечает Коэн. На заседании не затрагивались такие темы, как "убийства журналистов и правозащитников, барьеры для деятельности партий, всепроникающая цензура СМИ".

Коэн рекомендует США разработать и провести в жизнь стратегию сотрудничества по укреплению свободы и обеспечению прав человека в России, в том числе создать новый спутниковый телеканал и модернизировать программы культурного обмена.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru