Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2020 г.
11 февраля 2010 г.

Крис Брайант | The Guardian

Вдохновенные выборы на Украине

Давайте не забудем похвалить украинских избирателей, которые пробирались по льду и снегу, чтобы выразить свою приверженность демократии

В прошлое воскресенье миллионы людей явились на голосование во втором, решающем туре президентских выборов на Украине, пишет Крис Брайант в газете The Guardian.

На следующий день миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) провела пресс-конференцию, на которой заявила, что избирательный процесс соответствовал большинству требований ОБСЕ и Совета Европы.

На пресс-конференции председатели различных парламентских делегаций, наблюдавших за ходом выборов, осыпали Украину заслуженными комплиментами. Они заявили, что это был "впечатляющий пример демократических выборов" и "хорошо организованные выборы с настоящей конкуренцией, на которых избирателям предоставлялся ясный выбор".

Как отметила в понедельник высокий представитель ЕС леди Эштон, эта прекрасная новость означает, что Евросоюз теперь будет стремиться к углублению отношений с Украиной и ее поддержке в осуществлении плана реформ. Европе есть что предложить, включая крайне важное соглашение об ассоциации и глубокое и всеобъемлющее соглашение о свободной торговле. Как и все остальное в отношениях с ЕС, достижение соглашения будет предполагать трудные переговоры, реформы и бессонные ночи, но конечный результат явится чрезвычайно важным для Украины, полагает автор.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru