Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
11 февраля 2014 г.

Мелена Рыжик | The New York Times

Две основные участницы Pussy Riot отвечают на критику

Надежда Толоконникова и Мария Алехина, две основные участницы Pussy Riot, как пишет Мелена Рыжик в блоге The New York Times, резко прореагировали на письмо, опубликованное в Сети другими членами этого коллектива российских активистов и разосланное журналистам.

В письме частично осуждается поведение Алехиной и Толоконниковой, которые ныне выступают за тюремные реформы, как неподобающее для радикального феминистского коллектива, получившего всемирную известность после ареста его участниц за исполнение протестной песни в московском храме в 2012 году.

Письмо не соответствует идеологии Pussy Riot, сказала Толоконникова в интервью на русском языке в воскресенье. Она также оспорила прозвучавшее в письме утверждение, что она и Алехина больше не разговаривают с другими участницами группы. По ее словам, она общается с людьми, с которыми они выступали в Москве, и не знает, кто написал письмо, подписанное шестью псевдонимами, передает издание.

Толоконникова и Алехина также не согласны с утверждением, что Pussy Riot, как говорится в письме, является закрытым "женским сепаратистским коллективом". Pussy Riot может быть кем угодно и из него никого не могут исключить, сказала Толоконникова, добавив: "Pussy Riot может только расти".

После освобождения из тюрьмы в декабре Толоконникова и Алехина заявляли, что теперь они действуют под собственными именами, а не в рамках загадочного коллектива, напоминает автор материала.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru