Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
11 февраля 2015 г.

Паоло Мастролилли | La Stampa

"Автономный регион на востоке по модели нашего Южного Тироля"

По словам министра иностранных дел Италии Джентилони, военный вариант решения украинской проблемы будет на руку Путину - более эффективны санкции, пишет Паоло Мастролилли в газете La Stampa.

"Мы не считаем, что поставка оружия на Украину - хорошая идея. Мы надеемся на успех переговоров. Что касается устройства восточных регионов, может оказаться полезной наша модель Южного Тироля", - сказал министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, который находится в Нью-Йорке накануне решающего дня на трех фронтах: кризис между Москвой и Киевом, Греция и Ливия, говорится в статье.

Почему идея Обамы о поставках оружия Киеву не слишком хорошая? Джентилони ответил: "Мы с уважением относимся к идеям и возможным решения Соединенных Штатов, которые являются нашим главным партнером, но эскалация вооружений не создаст больших трудностей для Путина".

"С тех пор как был подписан первый договор в Минске, ситуация изменилась: повстанцы продвинулись вперед. Необходимо найти точку равновесия", - говорит министр.

"Я упомянул о нашей модели Южного Тироля. Можно найти решение, которое бы позволяло соблюдать суверенитет Украины, сохраняло ее границы и уважало права меньшинств, если у Москвы есть политическая воля принять его. Теперь все зависит от решений России", - уверен Джентилони.

По словам министра, лучший способ оказания давления на Россию - экономические санкции. Он также полагает, что вступление Украины в НАТО стало бы ошибкой: "Италия участвует в операциях по защите балтийских стран, но для Украины целесообразно иметь отношения, при которых Россия не была бы угрозой Киеву", передает издание.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru