Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
11 февраля 2015 г.

Сэмюэль Рубенфелд | The Wall Street Journal

После интервью для телепередачи Daily Show Браудер уклонился от попытки вручить ему повестку в суд

Билл Браудер уклоняется от получения судебной повестки, сообщает в блоге The Wall Street Journal журналист Сэмюэль Рубенфелд. "Адвокаты ответчика стремятся, чтобы Браудер был допрошен под присягой в связи с иском, который подала прокуратура США, обвиняя некого российского бизнесмена в отмывании денег", - поясняет автор. Иск имеет отношение к центральной сюжетной линии книги "Красное уведомление", в которой Браудер поведал о своем опыте инвестиций в России.

"Согласно судебным материалам, Николас Касале из частного сыскного агентства Casale Associates сказал, что вручил повестку у здания телестудии в Нью-Йорке в 18:44 3 февраля после того, как Браудер закончил давать интервью, предназначенное для продвижения его книги. Касале вложил бумаги в руку Браудера, а тот уронил их на заднее сиденье машины. Затем Браудер попытался захлопнуть дверцу автомобиля и попросил водителя открыть дверцу с другой стороны. Он выскочил из машины и убежал", - говорится в статье.

Таким образом адвокаты Дениса Кацыва в очередной раз попытались добиться, чтобы Браудер дал показания в суде под присягой. "Прокуратура США обвиняет Кацыва в отмывании части доходов от предполагаемой аферы с налогами на 230 млн долларов в России, разоблаченной покойным юристом Сергеем Магнитским", - пишет автор. Кацыв через своих адвокатов отрицает обвинения и добивается, чтобы суд отклонил дело.

"Браудер сопротивляется всем нашим попыткам подвергнуть его перекрестному допросу о деле, которое он предположительно сформировал", - написал по электронной почте Марк Симрот, партнер фирмы BakerHostetler.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru