Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
11 января 2012 г.

Том Парфитт | The Guardian

Союзника Кремля обвиняют в фальсификации документов для регистрации в кандидаты

Союзник Кремля Дмитрий Мезенцев, собирающийся баллотироваться на президентских выборах, был вынужден заявить, что не применяет незаконных методов, отмечает The Guardian. "Ранее активисты демократического движения засняли на видео группу людей, которые предположительно фальсифицировали документы для его регистрации", - пишет журналист Том Парфитт.

Активисты говорят, что засняли, как неизвестные лица составляют подложные списки граждан, якобы поддержавших кандидатуру Мезенцева. Сам Мезенцев в радиоинтервью заявил, что это было тренировочное занятие для волонтеров, которым поручат собирать подписи.

По словам аналитиков, Мезенцев будет "кандидатом для подстраховки": в случае бойкота выборов оппозиционными кандидатами он продолжит борьбу, то есть выборы все равно состоятся, говорится в статье.

По мнению автора, инцидент в любом случае вызывает серьезные подозрения: когда активисты входят в аудиторию, некоторые из присутствующих закрывают лица, а другие отказываются объяснить, что именно делают.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru