Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
11 июля 2005 г.

Корреспондент | La Stampa

Практику нудизма признают естественной 83% итальянцев

Голые на пляже? Почему бы нет. 58,72% отдыхающих были бы рады принимать солнечные ванны без купального костюма при условии, что им не грозит штраф, 69,14% предаются нудизму на пляжах, отведенных для приверженцев натурализма, 58,82% признают, что хотя бы раз в жизни купались голышом. И не у себя в ванной. Итальянцы, таким образом, обнаруживают, что являются сторонниками жизни на лоне природы, - к такому выводу пришла Fenait, Федерация сторонников естественного образа жизни. Федерация приводит данные опроса журнала "Фокус".

Среди опрошенных лишь 29,33% считают нудизм на пляже проявлением эротики, 39,39% заявляют, что им все равно, в то время как 31,28% отрицают любую связь между эротизмом и естественным загаром. Самые откровенные ответы касались суждений о наготе: по мнению 82,99% опрошенных, она естественна (91,13% мужчин, с ними согласны 69,37% женщин), и лишь по мнению 17%, это ужасно. Последний средний показатель сложился из 30,63% мнений женщин, традиционно сильнее выступающих за соблюдение правил приличия, и 8,87% мужчин.

Результаты этого опроса, поясняет Симона Карлетти, представляющая руководство Fenait, в очередной раз подтверждают, что в Италии полная нагота на пляже или в местах, предназначенных для этого, в особых лагерях и т.д. принята уже подавляющим большинством итальянцев, так же как это произошло в свое время во многих других странах Европы и мира. Fenait обращается к парламенту с просьбой как можно быстрее провести закон, который регламентирует естественный отдых на лоне природы в Италии, прекращающий преследование итальянцев и иностранцев, которых местные чиновники-ханжи приговаривают к штрафам в размере 516 евро за то, что они принимают солнечные ванны обнаженными.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru