Архив
Поиск
Press digest
20 февраля 2019 г.
11 июля 2014 г.

Стивен Чейз | Globe and Mail

Канадские реактивные истребители помогут патрулировать небо Балтии

"Начиная с сентября канадские реактивные истребители будут патрулировать границу российского воздушного пространства: Оттава направит шесть самолетов CF-18, которые должны присоединиться к вылетам с целью обеспечения противовоздушной обороны стран Балтии в рамках ответа НАТО на попытки Москвы дестабилизировать ситуацию на Украине", - передает The Globe and Mail.

"Это новое задание наделяет Канаду более значительной ролью в ответных мерах альянса на действия Владимира Путина, поскольку именно патрулирование воздушного пространства над Эстонией, Латвией и Литвой, которые не могут обеспечить собственную противовоздушную оборону, является миссией, для которой предназначено НАТО: обеспечивать стабильные условия безопасности в Европе", - говорится в статье.

При осуществлении патрулирования над Балтикой канадские истребители будут летать с оружием на борту, подчеркивает автор статьи Стивен Чейз, хотя "начиная с мая канадские истребители участвовали в маневрах НАТО в Румынии без вооружений".

"Союзники по НАТО охраняли воздушное пространство Балтии с тех пор, как три государства присоединились к военному альянсу в 2004 году, но число истребителей, патрулирующих регион, увеличилось с тех пор, как Россия вторглась на черноморский полуостров Украины и аннексировала его", - пишет издание.

"В сентябре лидеры стран НАТО проведут встречу в Великобритании, чтобы обдумать, как должен реорганизовать оборонительный союз, чтобы дать ответ на возрождение российской агрессии. Среди предложений - усиление западных военных учений и строительство новых баз вдоль восточноевропейской границы НАТО с целью сдерживания России", - говорится в публикации.

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru