Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
11 июня 2010 г.

Билл Шайкин | Los Angeles Times

Бейсболисты "Лос-Анджелес Доджерс" подключились к "В-энергии"

Владельцы "Доджерс" тайно наняли российского эмигранта, называющего себя ученым и целителем, чтобы он посылал команде позитивную энергию для победы, сообщает Los Angeles Times.

Физик Владимир Шпунт, которому сейчас 71 год, совершенно не разбирается в бейсболе, уточняет корреспондент Билл Шайкин, но владельцы бейсбольного клуба Фрэнк и Джейми Маккорты платили ему за трансляцию позитивной энергии на дальние расстояния. Сам Шпунт в интервью подчеркнул, что его метод не волшебство и победы не гарантирует, но свой вклад вносит. За пять лет работы на "Доджерс" он был всего на одном матче, говорится в статье, обычно он просто смотрел игру по телевизору у себя дома (это более 3 тыс. миль от Dodger Stadium) и мысленно настраивался на успех команды.

Маккорты скрывали работу Шпунта даже от топ-менеджеров команды, сообщает автор. Сейчас супруги рассорились и разводятся. Побеседовать о Шпунте ни один из них не согласился. "Через представителей Фрэнк заявил, что это Джейми предложила нанять Шпунта, а Джейми сообщила, что идея исходила от Фрэнка", - отмечает автор.

Шпунт, живущий в пригороде Бостона, дал интервью вместе со своей женой Софьей и консультантом по менеджменту Барри Коэном, который в свое время представил его Джейми Маккорт. "Шпунт опасается шумихи, недоволен тем, что его инкогнито раскрыто, и боится, что его изобразят в карикатурном виде", - пишет корреспондент.

По словам Шпунта, его работа на "Доджерс" иногда отнимала до четырех часов в день. "Очень большая работа. У меня было давление 200. Мне нравится, когда эта команда побеждает", - сказал Шпунт с легкой улыбкой. Сколько платили Шпунту, неясно. По словам Берта Филдса, адвоката Джейми Маккорт, он получал фиксированную зарплату, а также, в зависимости от успехов "Доджерс", бонус в районе 100 тыс. долларов, если не выше.

"Открытия, благодаря которым на Dodger Stadium текла некая загадочная энергия, были сделаны в лаборатории в другом полушарии", - повествует издание. По словам Шпунта, в 1970-е годы группа русских ученых под его руководством обнаружила, что тепло может распространяться под кожей и в так называемых "нексусах" между клетками. В результате стимулируется кровообращение и выздоровление организма, так как энергия направляется на больные клетки, но не вредит здоровым. У Шпунта есть рекомендательное письмо от его петербургского сослуживца, Нобелевского лауреата Жореса Алферова, где Шпунт назван видным ученым и выдающимся изобретателем. "Однако эксперименты Шпунта редко воспроизводились на Западе", - пишет газета. Уильям Паркер, заведующий кафедрой физики Калифорнийского Университета в Ирвине, объяснил это тем, что Шпунт публиковал свои выводы в российских научных журналах, которые мало читают за рубежом.

"Однажды, когда Шпунт и его товарищи изучали, как медицинские приборы передают электрический ток через тело человека, приборы забарахлили. Но передача электричества была зафиксирована, и Шпунт заключил, что он сам был источником энергии", - продолжает Билл Шайкин. Затем Шпунт обнаружил, что его руки генерируют намного больше энергии, чем у среднестатистического человека. "Почему, я не знаю", - говорит он. Шпунт начал лечить наложением рук больных, которым не могла помочь современная медицина. Он рассказывает, что в середине 1980-х невольно снял на расстоянии боль у девушки, которой ампутировали ноги.

В 2004 году у Джейми Маккорт было сильное воспаление глаза, чреватое слепотой. Коэн порекомендовал ей Шпунта, и после лечения инфекция прошла. "Джейми через своего представителя сообщила, что не может определенно утверждать, что именно Шпунт спас ее глаз", - пишет газета, однако в итоге Маккорты наняли Шпунта для трансляции позитивной энергии команде. В письмах Маккортам Коэн называл благое воздействие Шпунта "В-энергией". Когда в сезоне 2005 года "Доджерс" проиграли 91 матч - худший результат за 13 лет - Коэн написал: "В. считает, что без его помощи команда проиграла бы на 15 матчей больше". В том же послании говорилось, что команду уничтожил главный тренер, собрав состав, который не способен побеждать.

По словам Коэна, после сезона 2008 года Джейми Маккорт попросила Шпунта помочь с проблемами, не имевшими отношения к команде. Но для этого Шпунту пришлось бы переехать в Лос-Анджелес, а он не согласился. Вдохновленный своими успехами с "Доджерс", Шпунт начал работать с другими спортсменами. Их имен он не называет.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru