Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
11 июня 2010 г.

Джастин Джиллис и Генри Фаунтин | The New York Times

Объем утечки нефти в Мексиканском заливе вдвое превышает прежние оценки

В четверг правительственная комиссия по существу удвоила свои оценки объема нефти, выливающегося из вышедшей из-под контроля скважины BP, пишет The New York Times.

По новым оценкам, объем утечки достигает 25-30 тысяч баррелей в сутки. Этот уровень, все еще предварительный, значительно превышает предыдущую оценку в 12-19 тысяч баррелей в сутки.

"Повышение оценок коснется не только оценок урона, нанесенного утечкой окружающей среде, но и того, сколько BP придется в конечном итоге заплатить, чтобы расчистить загрязнение - и это, скорее всего, повысит подозрения скептиков по поводу того, вела ли компания себя честно и откровенно во время катастрофы", - пишут авторы статьи Джастин Джиллис и Генри Фаунтин.

Новые оценки основаны на информации, собранной до того, как BP на прошлой неделе перерезала трубу на дне океана, чтобы остановить новое защитное приспособление. По мнению некоторых ученых, эта процедура могла резко увеличить масштабы утечки. Правительственная комиссия под названием Flow Rate Technical Group еще не подготовила новую оценку по периоду после перерезания трубы.

Баррель составляет 42 галлона, так что 30 тысяч баррелей составит примерно 1,3 миллионов галлонов в сутки. То есть за каждые восемь-десять дней из скважины вытекает примерно сколько же нефти, сколько вытекло при печально известной аварии танкера Exxon Valdez в проливе Принца Уильяма у берегов Аляски в 1989 году, 10,8 млн галлонов, говорится в статье.

В написании этой статьи приняли участие Джеки Калмс, Грэм Боули и Лиз Роббинс

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru