Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
11 июня 2012 г.

Карлотта Де Лео | Corriere della Sera

Некрофилы и насильники: раскрыт истинный образ пингвинов

В рассекреченном исследовании, проведенном еще в начале ХХ века, описано сексуально распущенное поведение антарктических пернатых, пишет Карлотта Де Лео в материале, напечатанном на сайте газеты Corriere della Sera.

"Влюбленные, готовые к самопожертвованию и преданные. Пингвины благодаря различным документальным фильмам стали символом моногамии. Однако остававшееся засекреченным на протяжении столетия научное исследование раскрывает шокирующую правду. "Самцы пингвинов Адели занимаются однополым сексом, иногда насилуют самок, убивают детенышей, порой самцы совокупляются даже с умершими (и довольно давно умершими) самками...". Об этом почти век назад писал английский натуралист Джордж Мюррей Левик в докладе, который хранился в сейфе под замком, дабы не шокировать Великобританию ХХ века", - пишет издание.

"В период с 1911 по 1913 год исследователь Левик был членом антарктической экспедиции под руководством Роберта Скотта. В летние сезоны 1911-1912 годов ученый наблюдал за поведением пингвинов Адели на мысе Адэр и делал записи о сексуальном поведении птиц на древнегреческом языке, чтобы лишь немногие могли их прочитать, а мир не краснел от стыда", - пишет автор статьи.

"На сегодняшний день сохранилась лишь одна копия засекреченной "Естественной истории пингвинов Адели", которую обнаружил куратор Лондонского музея естествознания Дуглас Рассел. Он и опубликовал документ в научном журнале Polar Record. "В записках содержатся наблюдения и комментарии о частоте сексуальной активности, об эротическом поведении, о разнузданном поведении молодых пингвинов, еще не создавших пару, о некрофилии, о принуждении к совокуплению, о сексуальном насилии в отношении птенцов и гомосексуальных наклонностях", - поясняет Рассел и называет наблюдения исследователя "аккуратными и вызывающими доверие", - пишет автор статьи.

"Самыми драматичными эпизодами в поведении пингвинов, описанных Левиком, стали описания поведения "маленьких хулиганов, которые собирались в банды по 6-7 особей и подвергали насилию себе подобных. Ученый рассказал о самках, получивших ранения в процессе актов насилия со стороны членов "банд", которые очень часто насилуют детенышей на глазах у родителей, потом бьют их, иногда забивают до смерти. Самое большое отвращение у английского ученого вызвал эпизод, во время которого самец, быть может, неосознанно, совокуплялся с самкой, умершей некоторое время назад, которая, как писал ученый, была похожа на сексуально привлекательную женщину. Левика поразило и шокировало определенное сходство в поведении пингвинов и людей", - говорится в статье.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru