Архив
Поиск
Press digest
25 марта 2019 г.
11 июня 2013 г.

Редакция | Focus

Евросоюз не будет предоставлять России данные о пассажирах с 1 июля

Россия не сможет получить доступ к персональным данным пассажиров европейских авиаперевозчиков с 1 июля 2013 года. Об этом, как сообщает немецкое издание Focus, на заседании комитета по вопросам юстиции и внутренней политики Европарламента в Страсбурге заявила европейский комиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрём. Для передачи сведений о пассажирах, уточнила политик, необходимо подписание договора между Россией и Евросоюзом о защите личных данных. С США же, говорится далее, подобное соглашение было заключено еще в 2012 году.

Начало переговоров по данному вопросу запланировано на следующую неделю. До подписания документа Москве придется отложить вступление в силу соответствующего распоряжения министерства транспорта. "Нам необходима гарантия, что распоряжение не вступит в силу до подписания соглашения", - подчеркнула Мальмстрём.

Как известно, требование российской стороны о предоставлении с 1 июля личных данных пассажиров, пересекающих границу России, вызвало немало разногласий между Россией и ЕС. Москва, подчеркивает Focus, грозила ввести запрет на предоставление своего воздушного пространства европейским авиаперевозчикам.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru