Архив
Поиск
Press digest
21 января 2020 г.
11 марта 2005 г.

Джонатан Лис | Ha'aretz

Под домашний арест посажены новые сотрудники Hapoalim

Вчера шесть сотрудников банка Hapoalim, задержанных полицией в ходе расследования скандала о возможной причастности банка к отмыванию денег, были освобождены под залог и сейчас находятся под домашним арестом.

Магистратский суд Петах-Тиквы одобрил заключение договоренности между подозреваемыми и следователями полиции, которая позволила ограничиться домашним арестом на срок до 8 дней.

В ответ сотрудники банка дали согласие не вступать в контакты ни с кем другим, причастным к скандалу, и не входить в отделение банка Yarkon в Тель-Авиве в течение следующих 30 дней.

Члены отдела по борьбе с международной преступностью сосредоточили свои усилия на анализе собранной в последнее время информации. Следователи сверили тысячи документов, изъятых полицией в отделении Yarkon и в административных помещениях Hapoalim. Они также изучают показания подозреваемых. Вчера источники в полиции подчеркнули, что отдел справляется с темпом работы, нормы которого сам для себя установил.

Предполагается, что на следующей неделе полиция возобновит допросы. Не исключается вероятность вызова на допрос других сотрудников банка, которых подозревают в том, что они знали о смехе отмывания денег, но не обнародовали эту информацию и ничего не предприняли, чтобы предотвратить эту деятельность.

На этой неделе велось расследование в отношении четырех клиентов банка Hapoalim, где у них были счета. Некоторые из них - весьма известные лица. Израиль еще не подал запросы в иностранные правоохранительные органы на проведение судебных расследований с целью содействия израильскому следствию.

Такие запросы будут направлены только после завершения сбора показаний 45 клиентов банка, счета которых могут быть задействованы в отмывании денег.

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru