Архив
Поиск
Press digest
20 января 2020 г.
11 марта 2005 г.

Келли Янг | New Scientist

Алло, инопланетяне, Земля на проводе!

Группа инженеров предложила решение для людей, которым нужна прямая телефонная линия для разговора с инопланетянами, - их телефонные звонки транслируются прямо в космос.

Люди, желающие вступить в контакт с внеземными существами, с помощью www.TalkToAliens.com могут набрать платный номер, после чего их звонок отправится в космос с помощью тарелки диаметром в 3,2 метра в центре Коннектикута.

Стоимость этой услуги, появившейся 27 февраля, - 3,99 доллара в минуту, говорит президент компании Эрик Найт. Он говорит, что большой приемник для радиосигналов, расположенный на далекой планете, может оказаться достаточно мощным, чтобы представители внеземной цивилизации приняли эти звонки.

Они не направляют антенны в сторону каких-то конкретных звезд. Вместо этого компания выбрала галактику Млечного пути, чтобы захватить все близлежащие звезды.

Кристофер Роуз из университета Рутгерса изучал энергетический выход от пульсирующих радиосигналов в космосе. Специально для New Scientist он подсчитал, что в лучшем случае сигнал от телефонных звонков можно засечь на расстоянии двух световых лет от Земли.

Но ближайшая к нашей солнечной системе звезда расположена на расстоянии около четырех световых лет. "К сожалению, я подозреваю, что клиенты этой службы едва ли смогут до кого-то дозвониться", - говорит Роуз.

Компания не прослушивает телефонные звонки в космос, но на своем сайте призывает людей быть "примерными посланниками Земли". Найт добавляет: "Я думаю, люди должны просто иметь здравый смысл".

Как только заработала горячая линия для общения с космосом, в www.TalkToAliens.com начали поступать сотни звонков, в среднем по три минуты каждый.

Это услуга из той же серии, что возможность дать имя звезде. "Вреда от этого никому нет", - говорит Фред Уолтер, астроном из университета Стони Брукс.

Компания изучает возможности посылать в космос также электронные письма, цифровые фотографии и видео.

Источник: New Scientist


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru