Архив
Поиск
Press digest
22 марта 2019 г.
11 марта 2009 г.

Марк Анри | Le Figaro

Экс-президенту Израиля Кацаву предъявлено обвинение в изнасиловании

Моше Кацав создает прецедент: впервые президенту страны будет предъявлено обвинение в изнасиловании и сексуальных домогательствах, за которым может последовать до 16 лет тюремного заключения, пишет Le Figaro.

Это дело, напоминает издание, началось с роковой ошибки Кацава, летом 2006 года пожаловавшегося прокурору на секретаршу А. - одну из своих бывших помощниц, шантажировавшую его на основании ложных обвинений в изнасиловании. В ходе начатого расследования выяснилось, что президент пытался запугать А.

Разгорелся скандал. Еще две женщины заявили о развратных действиях и домогательствах со стороны Кацава, который утверждал, что невиновен, и называл себя жертвой заговора. В конце концов он был вынужден уйти в отставку.

Сначала генпрокурор сомневался в показаниях женщин и заключил с Кацавом сделку, согласно которой против него не выдвигалось обвинений в изнасиловании, но он должен был признать вину за менее тяжкие правонарушения сексуального характера. Это вызвало гнев феминистских организаций, а сам Кацав затем отказался признавать какую-либо вину. Теперь прокурор Менахем Мазуз решил передать дело в суд. По мнению экспертов, дело бывшего президента еще не проиграно, пишет издание.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru