Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
11 мая 2010 г.

Лэндон Томас-мл. и Джек Эвинг | The New York Times

Триллион для Европы, с сомнениями

Как и гигантский пакет финансовой помощи, объявленный Соединенными Штатами в 2008 году, план помощи, заявленный Европой, ослабил опасения обрушения рынков, но оставил большой вопрос: сработает ли это в долгосрочной перспективе? - пишет The New York Times.

Подгоняемый критикой в слабости и нерасторопности, Евросоюз превзошел все ожидания, организовав за выходные финансовую помощь почти на 1 триллион долларов для своих нуждающихся членов.

Рынки по всему миру отозвались повышением в ответ на согласованную поддержку евро, объем которой превышает сумму поддержки банков Соединенными Штатами два года назад, пишут авторы статьи. Но, когда проявились детали главного компонента пакета - обещания стран Евросоюза выделить новые кредиты на 440 млрд евро, или 560 млрд долларов, для спасения европейских экономик - идея урегулирования задолженности посредством новых долгов была подвергнута критике некоторыми аналитиками.

"Выделение дополнительных средств правительствам, уже обремененным долгами, не решит их проблем, - отметил Карл Вайнберг, главный экономист High Frequency Economics в Нью-Йорке. - Если бы в нашем портфеле были хоть какие-то греческие облигации, мы бы не чувствовали себя спасенными в это утро".

В написании статьи приняли участие Джеймс Кантер, Дэвид Джолли и Сьюэлл Чан

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru