Архив
Поиск
Press digest
18 января 2021 г.
11 мая 2010 г.

Флориан Хассель | Die Welt

МВФ становится в Европе зловещей сверхсилой

Об объединении усилий ЕС и МВФ в целях спасения евро пишет сегодня немецкая Die Welt. Однако МВФ, полагает автор публикации Флориан Хассель, "не только дает деньги, но и влезает в центры власти" европейского континента.

Инспекторы МВФ уже участвуют в решении греческих проблем - и, "возможно, будут заниматься этим многие годы". А если кризис распространится и дальше, например, на Испанию и Португалию, то для МВФ в Европе открывается широкое поле деятельности. В таком случае правительствам этих стран придется смириться с тем, что "в последующее время экономисты МВФ обоснуются в их министерстве финансов и центральном банке, ежемесячно станут проверять все расходы и доходы, а также предпишут, каким может быть дефицит госбюджета и как проводить пенсионной реформу или другие меры по санации пошатнувшихся государственных финансов".

Согласно заявлению Брюсселя, говорится далее в статье, доля МВФ в рамках возможных кредитов бедствующим странам еврозоны может дойти до 250 млрд евро. Это, поясняет издание, больше, чем общая сумма, имеющаяся в настоящее время у МВФ и предназначенная на кредитование всех его членов.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru