Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
11 мая 2016 г.

Корреспондент | Bild

Безвизовый режим для турок может провалиться

Правительство Германии допускает, что соглашение Евросоюза и Турции по беженцам провалится, сообщает немецкий таблоид Bild.

Как во вторник заявил глава МВД Германии Томас де Мезьер, президент Турции "не готов соответствовать всем критериям". "А раз нет, то не будет и никакого безвизового режима", - сказал де Мезьер.

Издание напоминает, что отмена безвизового режима между Турцией и ЕС является неотъемлемой частью соглашения по беженцам. Кроме того, она жестко привязана к выполнению Турцией 72 условий, среди которых - изменение турецкого антитеррористического законодательства.

Европейский парламент также пока не готов одобрить безвизовый режим. Как отметила пресс-секретарь Европарламента, "пока Турция не выполнит все условия, депутаты даже не начнут обсуждать этот вопрос".

Президент Турции Эрдоган раскритиковал требование ЕС об изменении антитеррористического законодательства его страны и выразил надежду на то, что вместо июня, как было запланировано ранее, отмена визового режима будет реализована "самое позднее в октябре", передает Bild.

Источник: Bild


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru