Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
11 мая 2016 г.

Виктория Дюмер, Петер Тиде | Bild

Глава турецкой НРП Кылыдароглу: "Эрдоган - это диктатор"

Глава главной турецкой оппозиционной "Народно-республиканской партии" (НРП) Кемаль Кылыдароглу в интервью немецкому Bild назвал президента Турции Реджепа Эрдогана диктатором.

"Он убежден в том, что только он знает и говорит правду, - заявил политик. - Он хочет единолично руководить и управлять своей партией. Он презирает Конституцию, а также законодательную и судебную власть, которые являются основой любой демократии".

По словам Кылыдароглу, "у него нет доверия к Эрдогану, поскольку невозможно доверять тому, кто попирает демократию ногами, не признает Конституцию своей страны и при ком в стране нет свободы прессы". "Эрдоган - это единственный в своем роде диктатор", - заявил оппозиционер, добавив, что сравнивать Эрдогана с другими диктаторами довольно тяжело.

Как сказал Кылыдароглу, "в Турции нет демократии, и с Эрдоганом мы отдаляемся от нее все дальше и дальше".

Также Кылыдароглу пояснил, почему Эрдоган не планирует менять антитеррористическое законодательство, на чем так настаивает Евросоюз. Эрдоган, как выразился глава НРП, "использует борьбу с терроризмом для того, чтобы продавливать собственные интересы и выставлять себя в качестве единственно возможного спасителя нации".

При этом турецкий лидер, по словам Кылыдароглу, "помогал как "Исламскому государству" (запрещенному в РФ. - Прим. ред.), так и Рабочей партии Курдистана". "Это его трюк - он поддерживает террористические группировки, дает конфликту обостриться, а затем вмешивается в качестве спасителя, - утверждает политик. - Так было и на юго-востоке Турции, когда Эрдоган отдал распоряжение губернаторам провинций не предпринимать никаких действий против складов с оружием, принадлежащих РПК".

Кылыдароглу подчеркнул, что верить в то, что Эрдоган хочет создать "исламское государство Турция", неправильно. "Он просто хочет превратить страну в собственную империю, и ислам служит для него лишь инструментом. Если бы Эрдогану действительно была важна вера, он не стал бы тратить миллионы из денег налогоплательщиков на роскошь, в том числе на свой гигантский пышный дворец", - сказал оппозиционер.

Источник: Bild


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru