Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
11 ноября 2013 г.

Редакция | Handelsblatt

Больную Тимошенко не отпускают лечиться за рубеж

Несмотря на растущее давление со стороны Европейского союза, Украина не спешит отпускать больного оппозиционера Юлию Тимошенко на лечение за рубеж, сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt: в пятницу украинский парламент проголосовал против принятия особого законопроекта, позволяющего ей уехать на лечение в Германию. Вместо этого Верховная рада назначила рабочую группу. Обсуждение вопроса о лечении украинских заключенных за границей состоится на внеочередном заседании парламента 13 ноября.

Как напоминает Handelsblatt, решение вопроса отбывающей наказание Юлии Тимошенко является ключевым условием Евросоюза для подписания договора об ассоциации Украины с ЕС. Соглашение позволило бы создать рамки для более тесного сотрудничества между сторонами и привело бы к существенному облегчению торговли. Подписание планируется на саммите ЕС в Вильнюсе в конце ноября.

Россия, в свою очередь, в случае подписания Украиной соглашения грозится пересмотреть условия предоставления стране торговых преимуществ, добавляет издание.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru