Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
11 ноября 2015 г.

Фритц Нойманн | Der Standard

Организатор международного марафона: "Запретить участие в Олимпиаде всем российским спортсменам"

Австрийский бегун, организатор международного легкоатлетического марафона Vienna City Marathon Вольфганг Конрад считает предложение Всемирного антидопингового агентства (WADA) запретить российским легкоатлетам участвовать в Олимпийских играх в 2016 году недостаточной мерой. Как заявил Конрад в интервью австрийской газете Der Standard, с Игр необходимо снимать всех российских спортсменов.

Комментируя российскую практику применения допинга, Конрад сказал: "Я считаю, что санкции должны идти еще дальше. В данном случае речь идет о целой системе. Никто не поверит в то, что она ограничивалась исключительно легкой атлетикой. Поэтому с Олимпиады необходимо снимать всех российских спортсменов, это было бы правильным сигналом".

С тем фактом, что при этом пострадают многие невинные спортсмены, придется, как выразился бывший спортсмен, "смириться". "Спортсмены - это бедные овечки, по крайней мере многие. Некоторые, конечно, хорошо знают, что они делают или что делают с ними. А у других просто нет выбора, кроме как участвовать в этом. Подобное было в ГДР", - отметил он.

Конрад не считает требование жестких действий в отношении России проявлением двойных стандартов, хотя в прошлом целая волна допинг-скандалов накрыла и США: "Я не верю, что в США существует всеохватывающая система применения допинга. Там есть отдельные очаги, с ними нужно бороться". При этом бывший бегун добавил, что для него "невыносимо", что "признанный судом преступником за применение допинга Джастин Гэтлин снова может быть суперзвездой в спринте".

В целом Конрад не предполагал, что подобный скандал IAAF был вообще возможен. "То, что президент Международной ассоциация легкоатлетических федераций - а все указывает именно на это - брал взятки за то, что убирал позитивные допинг-пробы в стол, просто выбивает у меня почву из-под ног и лишает дара речи", - поделился Конрад.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru