Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
11 октября 2005 г.

AFP | Le Monde

Приход к власти Меркель не отразится на отношениях Германии и России

Приход к власти консервативной Ангелы Меркель не приведет к серьезным изменениям в российско-германских отношениях, так как внешняя политика остается в ведении уходящего канцлера Герхарда Шредера, полагает российская пресса.

"Канцлеру Меркель не до Москвы", - пишет российская экономическая газета "Ведомости", по мнению которой партия Шредера будет и дальше "определять немецкую политику в отношении России".

"Во внешней политике ФРГ смена канцлера мало что изменит. И это, пожалуй, самая отрадная новость для Москвы", - пишет центристская газета "Известия". Министерство иностранных дел будет возглавлять "человек Шредера", и он "едва ли позволит пересмотреть соглашение с Россией о прокладке газопровода по дну Балтийского моря", заключенное в прошлом месяце между Москвой и Берлином, продолжает газета. "Да и резкого поворота в сторону США, на котором настаивала Ангела Меркель во время предвыборной кампании, теперь скорее всего не произойдет".

Коалиция с христианскими демократами Ангелы Меркель обеспечит социал-демократам 8 министерских постов из 16, в том числе посты министров финансов, иностранных дел, труда, здравоохранения и юстиции. Правительственная "Российская газета" также призывает "не драматизировать ситуацию". "С христианскими демократами Россия ладила хорошо", а "Гельмут Коль тоже был другом и Михаила Горбачева, и Бориса Ельцина", - напоминает газета.

Уходящий канцлер Герхард Шредер, которого российская пресса характеризует как "русофила", поддерживает дружеские отношения с российским президентом Владимиром Путиным и удочерил русскую девочку.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru