Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
11 октября 2005 г.

Давид Эберли | Le Temps

Секс, наркотики и телевидение в Нидерландах

"Уколись и проглоти" - так называется новое реалити-шоу, к показу которого приступает нидерландский общественный телеканал BNN. Название лаконично, но вполне отражает суть действа.

Двое тележурналистов добровольно согласились участвовать в "экстремальных" экспериментах. Первый из них, 20-летний Тис ван Вестинг, изучит все возможности сексуальных утех с партнерами обоих полов. Его не будет снимать камера - о своих ощущениях он даст устный отчет, отвечая на вопросы ведущей Софи Хильдбранд. Затем предстоит диалог с молодежной аудиторией.

Первый вопрос, предлагаемый публике для обсуждения: что доставляет больше удовольствия - когда фелляцию делает женщина или когда в роли партнера по оральному сексу выступает мужчина? Это по поводу "проглоти".

Что касается "уколись", то за эту часть шоу берется 26-летний Филемон Весселинк. Он испытает на себе все виды наркотиков, которые будут попадаться ему под руку. Он собирается также напиться допьяна. Для этой части программы, которая будет сниматься на камеру, предусмотрено присутствие врача.

"Уколись и проглоти" будет транслироваться по понедельникам в 23:00. Первая передача прошла. По словам представителя канала, время, выбранное для показа, свидетельствует: авторы передачи не ставят перед собой цель собрать у экранов как можно более широкую аудиторию, а просто хотят "информировать молодых людей в возрасте от 15 до 35 лет о сюжетах, которые их интересуют".

Подобный проект общественного телеканала уже вызвал дебаты в парламенте. Депутаты от правящей Христианско-демократической партии опасаются, что этот проект подаст дурной пример и подтолкнет молодежь к таким же эксцессам. Они потребовали от министра юстиции Пит-Хейн Доннера запретить передачу. Но тот отказался сделать это, напомнив, что хранение жестких наркотиков в количестве до 0,5 г в целях личного употребления в Нидерландах не преследуется законом. "Употребление наркотиков создает проблемы со здоровьем, но это не преступление", - заявил один из представителей министра.

Со своей стороны, министр по социальным вопросам разрешил другому телеканалу посягнуть на закон, запрещающий детский труд. Таня, участница реалити-шоу "Большой брат", в следующем месяце сможет родить в прямом эфире. Новорожденного будут снимать, и он станет участником игры.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru