Архив
Поиск
Press digest
12 мая 2021 г.
11 октября 2012 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

Антипутинские оппозиционные организации все еще ищут свой путь

Разгневанная антикремлевская оппозиция, которая вышла на сцену в России после омраченных подтасовками думских выборов декабря прошлого года, с приближением первой годовщины столкнулась с глубоким кризисом самоидентификации и внутренними дебатами о дальнейшем пути, пишет The Christian Science Monitor.

"Сохранить коалицию, которая объединяла бы силы от крайне левых до правых националистов, - все равно что пытаться собрать в стаю кошек, - отмечает Фред Уэйр, - но лидеры говорят, что массовая антипатия к Владимиру Путину и его все более авторитарному стилю правления только растет и толпы будут и впредь выходить на улицы с регулярными интервалами, как они это делали последние девять месяцев. Следующая запланированная демонстрация должна состояться в декабре".

Одна из идей по расширению движения и придания ему большей устойчивости состоит в создании Координационного совета примерно из 50 членов.

"Мы едины, несмотря на разнообразие наших политических взглядов", - отметил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. "Все понимают, что действовать в одиночку бесполезно", - добавил он.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru