Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2018 г.
11 сентября 2012 г.

Редакция | Tageszeitung

Долгие дороги к независимости

"Чтобы обрести полную независимость, народу нужно три вещи: правительство, контроль над определенной территорией и международное признание. Например, у Тибета есть правительство в изгнании (в Индии), однако оно не располагает территорией и никем не признано. У Тайваня, официально называемого Китайская республика, есть территория под полным контролем собственного правительства, однако его признают всего лишь два десятка государств", - пишет Tageszeitung.

Издание напоминает, что в таких странах, как Эритрея, Восточный Тимор и Южный Судан, решение об объявлении независимости было принято в ходе референдумов (состоявшихся, соответственно, в 1993, 2002 и 2011 годах), причем во всех случаях этому предшествовали вооруженные конфликты. Независимое государство Косово стало результатом войны 1999 года; сегодня государство, появившееся в 2008 году, признано 91 из 193 членов ООН. В Эритрее, пишет издание, война за независимость длилась с 1961 по 1991 год и закончилась вскоре после падения эфиопского диктатора Менгисту Хайле Мариама.

"В случае Южной Осетии все было иначе. 26 августа 2008 года тогдашний президент России Дмитрий Медведев признал независимость региона, входившего в состав Грузии, после нескольких дней боев за Южную Осетию между Россией и Грузией. Большинство граждан Южной Осетии высказалось за независимость еще в 2006 году в ходе сомнительного референдума", - пишет издание.

Источник: Tageszeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru