Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2020 г.
11 сентября 2013 г.

Тимо Брюкен | Stern

Кто здесь расист?

Во вторник в берлинской газете Die Tageszeitung вышло интервью с немецким вице-канцлером Филиппом Рёслером, причем из-за разногласий с его пресс-службой напечатаны были лишь вопросы журналистов, а вместо ответов Рёслера стояли прочерки. С точки зрения Stern, эта "просветительская акция против распространенной практики визирования интервью с политиками" провалилась.

Причина конфликта в том, что Рёслеру, немцу вьетнамского происхождения, стали задавать вопросы о его "ненемецких корнях" и "азиатской внешности". По словам одного из двух беседовавших с Рёслером журналистов, он больше 20 минут терпеливо отвечал на эти вопросы и ни разу не попросил сменить тему, однако затем отозвал интервью.

Стороны обвинили друг друга в "нарушении правил игры". Die Tageszeitung пояснила, что ее корреспонденты "делали нормальную журналистскую работу" и не собирались разжигать вражду на национальной почве, а лишь хотели спросить о ней Рёслера. Пресс-служба возглавляемой политиком Свободной демократической партии Германии возразила, что тема разговора была заявлена иначе, а в опубликованных вопросах к тому же были несколько смещены акценты. Расизм "не играет ощутимой роли в жизни Филиппа Рёслера", добавил его пресс-секретарь.

Источник: Stern


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru