Архив
Поиск
Press digest
17 октября 2019 г.
11 сентября 2014 г.

Дэвид Хершенхорн | The New York Times

Путин: Россия продолжит наращивать военную мощь

10 сентября президент России Владимир Путин заявил, что Россия продолжит наращивать военную мощь с помощью крупных закупок вооружений для отражения любых угроз, в особенности со стороны США и НАТО, передает корреспондент The New York Times Дэвид Хершенхорн.

По словам Путина, развитие американской системы ПРО в Европе и на Аляске является не единственной угрозой России.

"Есть другие вещи, которые нас очень беспокоят, - приводит слова Путина NYT. - Продолжается военное освоение космоса, изучается вопрос использования стратегического оружия в неядерном исполнении и так далее, и так далее. Очень много появляется новых угроз. А недавно, как вы знаете, принято решение о наращивании сил НАТО в Восточной Европе".

Российский лидер обвинил НАТО в манипулировании событиями на Украине для получения стратегической выгоды: "Кризис на Украине, который и был, собственно говоря, спровоцирован и создан некоторыми нашими западными партнерами, сейчас используется для реанимации этого военного блока".

Хершенхорн напоминает, что в 2011 году Кремль приступил к модернизации армии и флота, на которую до 2020 года планируется потратить более 500 млрд долларов.

"Хочу подчеркнуть, что все, что мы делаем, это только ответные меры", - заявил на совещании Путин.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru