Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 апреля 2002 г.

Дэвид Дербишир | The Telegraph

Ген улучшает качество томатов

Помидоры, продающиеся в супермаркетах, вскоре могут стать такими же вкусными, как и домашние. Это стало возможным после открытия гена, отвечающего за созревание томатов.

Использование гена, получившего название LeMads-Rin, позволяет собирать урожай в тот момент, когда помидоры становятся наболее зрелыми и вкусными, и в то же время обеспечивает длительный срок их хранения. По мнению ученых, тот же самый ген может быть использован для улучшения качества хранения и других плодов, таких, как клубника, бананы, дыни и яблоки.

Джим Джованьони, входящий в исследовательскую группу министерства сельского хозяйства США, отметил: "Это может оказаться секретом вечной молодости для томатов".

Многие томаты приходится везти издалека, так что их срывают с грядки, когда они еще зеленые и твердые. После того как плоды отправляют на хранение, их созревание обеспечивается химическим путем, с помощью этилена.

Отчасти этим объясняет тот факт, что томаты, продающиеся в супермаркетах, кажутся безвкусными по сравнению со свежими плодами, сорванными с грядки.

Кроме того, как сообщает журнал Science, чем дольше томаты остаются на грядке, тем больше в них вырабатывается ликопена - антиоксиданта, снижающего риск раковых и сердечных заболеваний.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2024 InoPressa.ru