Архив
Поиск
Press digest
15 апреля 2021 г.
12 апреля 2007 г.

По сообщениям агентств | El Pais

В Индии женщин-чиновниц заставляют сообщать о "критических днях"

Женщины угрожают опротестовать оскорбительное правило

Госслужащие женского пола в Индии возмущены новыми правилами, принятыми правительством, которые они расценивают как оскорбление. Согласно введенным нормам, женщины обязаны отражать в официальной анкете самые интимные подробности своей личной жизни, в том числе менструальный цикл. Такой порядок в отношении госслужащих женского пола одобрен министерством государственного управления.

Вчера газета Hindustan Times сообщила, что правила аттестации гражданских служащих 2007 года требуют, чтобы женщины-служащие по всей стране указывали в соответствующей анкете, когда они уходили в декретный отпуск, а также дату последней менструации. Ежегодные аттестации и медицинские обследования для госслужащих в Индии обязательны.

"Вопросы в анкете довольно бесцеремонные и не имеют никакого отношения к нашей работе", - говорит Сеема Виас, ассистент главного администратора индийского штата Махараштра. Шандра Иенгар, чиновник высокого ранга того же штата, отвечающая за здравоохранение, утверждает: "Вопросы, связанные со здоровьем, включены в анкету для оценки физического состояния служащих, однако информация о менструальных циклах неуместна". "Я совершенно поражена, - уверяет Шарвари Гохале, секретарь по окружающей среде в Махараштре. - У меня нет слов! Я не собираюсь рассказывать им о своей личной жизни", - заключает она, добавляя, что она сама раньше работала в министерстве, составлявшем подобные правила, но ее коллегам никогда не приходило в голову формулировать такие вопросы, как сейчас.

Многие опытные госслужащие сочли эти вопросы бестактными и решили направить письмо протеста, если их заставят заполнять эту анкету.

В министерстве государственного управления в ответ на возмущение женщин-чиновников сказали, что до сих пор никаких жалоб не было, а вызвавшие полемику вопросы включены в анкету по рекомендации министерства здравоохранения.

Однако в пресс-службе премьер-министра были удивлены новостью, пишет Hindustan Times. Официальный представитель, не пожелавший назвать себя, ограничился комментарием: "Мы проверим, в чем дело".

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru