Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 апреля 2010 г.

Джиллиан Тетт и Крис Джайлз | Financial Times

Сорос предостерег, что Евросоюз на грани развала

Зона евро и Евросоюз в целом оказались на грани развала, предостерег Джордж Сорос в интервью The Financial Times. По словам Сороса, развал может предотвратить только вмешательство Германии, а именно предоставление Греции кредитов с льготными ставками, отмечают корреспонденты Джиллиан Тетт и Крис Джайлз.

"Сорос дал интервью до того, как в воскресенье министры финансов стран зоны евро обнародовали условия финансовой поддержки для Греции", - отмечает издание. Тем временем исполнительный директор МВФ Доминик Стросс-Кан на конференции в Кембридже заявил, что с фискальными проблемами столкнулись все развитые страны и Управление по бюджету ЕС должно искусственно поддержать евро.

По оценкам Сороса, Греция приняла необходимые меры для выхода из кризиса, а теперь ей должна помочь Европа, но Германия не хочет выручать расточительных южан. Помощь может оказать МВФ, выдав Греции кредит на определенных условиях. "МВФ уже одобрил планы Греции по консолидации фискальной системы", - отмечает издание.

Сорос сказал в интервью, что лично больше не занимается активными валютными спекуляциями. "Если бы я сейчас руководил хедж-фондом, то опасался бы делать деньги: политические последствия были бы слишком остры", - добавил он. По словам Сороса, на нынешнем кризисе хедж-фонды не наживаются: он не является для них благодатной почвой.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru