Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 апреля 2011 г.

Редакция | Le Figaro

Кот-д'Ивуар: успех Франции

Падение Лорана Гбагбо - это сигнал всему миру: тот, кто проигрывает на выборах, должен уйти. Ради этого Франция при единодушной поддержке международного сообщества вмешалась в ситуацию, жаль только, что для этого понадобилось четыре месяца кризиса и кровопролитных боев, пишет Le Figaro. "К счастью, Гбагбо был схвачен живым. Ему придется ответить за свои дела. Суд над ним станет основополагающим моментом для новой Африки", - отмечает автор редакционной статьи Пьер Русселен.

"Кот-д'Ивуар уже давно заслуживал лучшего. Наконец, у него есть возможность это доказать. Перед Алассаном Уаттарой стоит тяжелая задача восстановления и примирения этой страны с самой собой, международным сообществом и Францией", - продолжает издание. Исход этого предприятия станет решающим для будущего африканского континента, поэтому необходимо и дальше оказывать помощь Кот-д'Ивуару, убежден автор статьи.

"Франция сыграла ведущую роль. Она сделала это, несмотря на сложные отношения с бывшей своей колонией, взяв на себя ответственность за содействие реализации международной законности", - пишет Le Figaro, подчеркивая, что все делалось в соответствии с мандатом ООН. Автор высоко оценивает деятельность главы ооновских миротворцев Алена ле Руа, которому "удалось сочетать легитимность ООН и интервенционный потенциал Франции и тем самым восстановить репутацию международной организации и дать нашей стране возможность распутать серьезный кризис".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru