Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 апреля 2011 г.

Франк Нингуйзен | Süddeutsche Zeitung

Попытка примирения

Спустя год после крушения польского президентского самолета глава российского государства Дмитрий Медведев предложил на встрече в Смоленске своему польскому коллеге Брониславу Коморовскому составить текст мемориальной доски на русском и польском языках, поручив это специальной двусторонней группе, которая должна согласовать окончательный вариант с обеими странами, пишет на своем сайте Süddeutsche Zeitung.

За истекшие месяцы между Россией и Польшей постоянно возникали конфликты в связи с результатами расследования, пишет газета. Российская сторона в качестве причины назвала ошибку пилотов. Польша, в свою очередь, критикует также ошибочные действия российских авиадиспетчеров, которые не принимаются во внимание российской стороной. Как сказал президент Коморовский в ходе встречи в Смоленске, польская сторона ожидает передачи оригиналов записей самописцев. Как отмечает автор статьи, "польское руководство подвергается обвинениям оппозиции за свою якобы терпимость по отношению к российским властям".

В понедельник во время траурных мероприятий в Смоленске президент Медведев снова возложил ответственность за преступления в Катыни на тогдашнее советское руководство, подчеркнув, что попытки представить иные версии не имеют ни исторических, ни моральных оснований, говорится в статье.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru