Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
12 апреля 2012 г.

Редакция | Corriere della Sera

Марихуана против кризиса: в Испании принимают альтернативные меры для оздоровления местных бюджетов

Жители испанского городка Раскуэра проголосовали за выращивание каннабиса, чтобы пополнить городской бюджет, сообщает редакция издания Corriere della Sera.

"В условиях экономического кризиса местным администрациям приходится прибегать к "смертельным сальто" ради того, чтобы пополнить бюджет. В маленькой сельской коммуне на северо-востоке Испании нашли креативное решение по самофинансированию. Местный совет населенного пункта Раскуэра, Каталония, принял необычное предложение выращивать марихуану для частного использования, после проведения специального референдума", - пишет издание.

"Необычное антикризисное предложение поступило от Asociacion Barcelonesa Cannabicade Autoconsumo (Abcda), группы, в которую входят до 5 тысяч человек, созданной для коллективного регулирования индивидуального использования марихуаны, не запрещенного испанским законодательством. Ассоциация обратилась к местному совету с предложением получить разрешение на выращивание на полях коммуны каннабиса с некоммерческими целями и инвестировать в местную экономику 550 тысяч евро в год (за аренду земель) и создать 40 новых рабочих мест", - пишет редакция.

"Предложение, поддержанное жителями Раскуэры, стало предметом широкого обсуждения в Испании и в других странах", - отмечает редакция.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru