Архив
Поиск
Press digest
2 апреля 2020 г.
12 апреля 2012 г.

Эммануэль Гриншпан | La Tribune

Путин впадает в самодовольство

На последнюю встречу с депутатами Госдумы в роли премьер-министра Владимир Путин прибыл с 11-минутным опозданием: это исключительный знак уважения, потому что в последние годы он взял привычку заставлять прочих российских граждан - от олигархов до простых смертных - ждать по 2-3 часа, пишет La Tribune.

Его полуторачасовая речь состояла из перечисления успехов российской экономики на фоне глобального кризиса и сравнения показателей России со "страшными цифрами" в Европе и США, отмечает корреспондент Эммануэль Гриншпан. Отвечая на вопрос о своих дорогостоящих предвыборных обещаниях, бессменный национальный лидер заявил, что социальные инициативы будут реализованы, даже если цена на баррель нефти упадет до 70 долларов, передает корреспондент. Единственное, что огорчает Путина - это обостряющееся социальное неравенство и растущая пропасть между богатыми и бедными.

На вопросы депутатов было отведено мало времени, поэтому премьер-министру не довелось услышать неприятных замечаний. Назвав НАТО "пережитком холодной войны", он признал "стабилизирующую роль" Атлантического альянса, а отвечая на вопрос о втором президентском сроке "подряд", он высказался за возможное ограничение президентских полномочий двумя мандатами, отметив, впрочем, что закон не имеет обратной силы, поэтому лично его эта мера не коснется, пишет газета.

Источник: La Tribune


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru