Архив
Поиск
Press digest
24 января 2020 г.
12 апреля 2012 г.

"Произошел колоссальный скандал, когда стало известно, что консервативный американский сенатор-республиканец Ларри Крейг в 2007 году явно пытался найти полового партнера в мужском туалете аэропорта Миннеаполиса", - пишет Süddeutsche Zeitung. По словам автора, "именно Крейг прославился своей борьбой против прав гомосексуалистов в США".

"Еще больший скандал случился год назад, когда знаменитого проповедника-евангелиста Теда Хаггарда заложил мальчик по вызову, с которым тот тайно встречался много лет. До этого Хаггард во время своих выступлений публично порицал однополую любовь", - напоминает автор.

Как писала Нэтта Вайнштайн, автор соответствующего исследования из Университета Эссекса, "личности, считающие себя гетеросексуалами, однако в ходе психологического тестирования проявляющие сильную склонность к лицам своего пола, рассматривают гомосексуалистов и лесбиянок как угрозу, поскольку те напоминают им о соответствующих тенденциях их собственного "я", которые они отрицают в силу своей социализации".

В ходе соответствующих исследований участникам на экране кратко демонстрировали слова и понятия, которые следовало как можно быстрее определить в категорию "гомо" или "гетеро".

Во время тестов ученые внушали испытуемым понятия "я" и "другие", показывая их в течение такого краткого времени, что испытуемые не могли воспринять их сознательно.

Согласно предыдущим исследованиям, психологи исходят из того, что это влияет на быстроту реакции, так что можно пронаблюдать, какие подсознательные ассоциации сильнее или слабее. Быстрая реакция в связи с "я" и "гомо", а также более медленная при сочетании "я" и "гетеро", согласно ученым, указывает на подсознательную гомосексуальную ориентацию.

Кроме того, ученые с помощью опросов выяснили, насколько авторитарным было воспитание испытуемых студентов и как родители относились к гомосексуалистам. В завершение они измерили степень гомофобии участников", - описывает автор.

"У испытуемых с толерантными родителями, поддерживающими своих детей, указанная сексуальная ориентация в ходе эксперимента скорее подтвердилась. Однако если решающую роль в воспитании играл авторитарный, гомофобный отец, то появлялись несоответствия. Кроме того, именно те, у кого тесты не подтвердили указанную гетеросексуальность, чаще всего высказывали отторжение или даже враждебность по отношению к гомосексуалистам", - говорит автор.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru