502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
12 апреля 2021 г.

Флориан Хассель | Süddeutsche Zeitung

"Ползучая аннексия"

"Угрозы России в адрес Украины беспрецедентны. Вероятно, следует ожидать оккупации Донбасса", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

"Кремль привел в движение мощную армию. По оценке московского военного аналитика Павла Фельгенгауэра, по стране передвигаются сотни тысяч солдат - многие из них движутся в сторону украинской границы".

"Но чего хочет Россия, чего на самом деле хочет Путин? Мобилизация такого масштаба выходит за рамки всего, что было бы необходимо для угрожающего жеста в адрес Украины и нового президента США. Для этой цели было бы достаточно небольшого развертывания войск. Возможный ответ дает внутренняя политика России. Еще в ноябре 2017 года Путину доверяли 59% россиян - сегодня только 31%. В похожем положении находится и его партия. В сентябре должны состояться следующие парламентские выборы. Поэтому Путин может прибегнуть к проверенному инструменту: его популярность повысит маленькая победоносная война", - отмечает журналист Флориан Хассель.

"Заметьте: маленькая победоносная война. Война, в которой Россия завоюет большую часть Украины и, например, сухопутный мост в Крым, маловероятна. Конечно, украинская армия не является серьезным противником вооруженных сил России. Но благодаря повышению профессионализма своего персонала, созданию дополнительной территориальной обороны и поставкам современного оружия, такого как ПТРК "Джавелин", которые начались при президенте США Трампе, украинцы вполне могут нанести большие потери россиянам, если зона конфликта расширится", - говорится в статье.

"Иначе ситуация выглядит на оккупированном Донбассе, который Кремль уже контролирует с помощью как минимум 30 тыс. военнослужащих. Не случайно Путин с 2019 года раздал сотни тысяч российских паспортов на территории искусственных республик ДНР и ЛНР, упразднил украинский язык как государственный и лишил Украину недвижимого имущества, принадлежавшего ей ранее. Это - ползучая аннексия, за которой, вероятно, последует аннексия фактическая", - полагает автор статьи.

"Перед лицом всего этого украинцы бессильны. Даже после дальнейшей военной модернизации они не смогут вернуть Донбасс в течение многих лет, пока у власти в Москве будет находиться Путин с его постимперским мышлением, который без колебаний будет противопоставлять Украине всю свою военную мощь. В политическом плане у Киева тоже нет реальной альтернативы. Признание - вопреки нарушению Москвой законов - лидеров марионеточных режимов в Донецке и Луганске в качестве партнеров по переговорам, принятие законов об автономии или признание "выборов", проводимых в ДНР и ЛНР, стало бы государственным самоубийством", - подчеркивает издание.

"Действительно ли Путин решил аннексировать Донбасс, знает только он сам. Факт в том, что Москва на протяжении многих лет настолько радикально нарушает свои обязательства по Минским соглашениям и искореняет суверенитет европейского государства, что это давно должно было привести к дальнейшим санкциям. (...) Впрочем, такая жесткость маловероятна на закате канцлерства Ангелы Меркель - что играет на руку шефу Кремля", - констатирует Süddeutsche Zeitung.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru
                                                                                                                                                                                                                                               
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx