Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 августа 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

Терроризм, угрозы в адрес Италии: "Гоните Берлускони"

"Последнее предупреждение итальянскому народу: гоните недееспособного Берлускони, или мы действительно сожжем Италию". Вновь дали знать о себе "Бригады Абу Хафс аль-Масри". Исламская экстремистская группировка поместила свою прокламацию на интернет-сайте Hostinganine. Это послание не оставляет больших сомнений. Перед лицом очередной угрозы, министр внутренних дел Италии Джузеппе Пизану заявил: "В сложившихся обстоятельствах граждане должны спать спокойно, а министр внутренних дел - нет".

Не впервые "Бригады аль-Масри" заявили о себе. Это та же группа, которая взяла на себя ответственность за теракты 11 марта в Мадриде. Это та же группа, которая угрожала различным европейским странам, в частности Италии, после того как в середине июля истек срок ультиматума Усамы бен Ладена по выводу в течение трех месяцев войск из Ирака, Афганистана и других мусульманских стран.

В тексте, написанном на хорошем арабском языке, есть ссылка на "журналиста Антонио Руссо, убитого разведкой Путина лишь потому, что он разделял страдания с нашими братьями в Чечне". Еще одна особенность - прямой выпад против председателя совета министров: "Мы не звери, жаждущие крови, или глупые экстремисты, как пишут СМИ, которыми он владеет или которые контролирует. Мы убеждены, что СМИ Берлускони заставляют вас верить в то, что это лишь попытка угрозы".

Террористы грозят атаками с применением оружия массового поражения и обращаются именно к Италии: "Мы в Италии. Никто из вас не чувствует себя в безопасности. Если вы отвергнете предложение Усамы бен Ладена, мы выполним наше обещание. Вас ждет такая же кровавая бойня, как и 11 сентября".

Другие угрозы в адрес Италии поступают от "Бригад Абу Бакр аль-Сиддика", не новое название группировки, связанной с "Аль-Каидой": она появилась в 2003 году, когда взяла на себя ответственность за крушение самолета в Иране. Этот инцидент рассматривался как теракт против режима Тегерана. "Мы составили список глав государств арабо-исламских стран-предателей и европейских лидеров, и на первое место мы поставили врага Аллаха, Берлускони", - написано в документе, датированном 10 августа.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru