Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 августа 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

Марадона скоро приедет в Швейцарию на реабилитацию

Диего Армандо Марадона постоянно курсирует между Швейцарией и Кубой, и это связано не с его желанием вновь пережить моменты, связанные с его футбольной карьерой, а с необходимостью лечить свои многочисленные недуги. По словам его личного доктора Альфредо Каэ, экс-Пибе теперь решает, каким специализированным центрам Швейцарии и Кубы довериться, чтобы поправить здоровье, ведь всего несколько месяцев назад он был в шаге от смерти.

"Диего согласился пройти курс лечения в двух различных клиниках, в Швейцарии и на Кубе", - сказал Альфредо Каэ. Он все еще решает, какой вариант предпочтительней для аргентинского идола. "В действительности, между двумя заведениями нет особой разницы: обе клинки обеспечивают все удобства, которые требуются аргентинскому чемпиону, поэтому надо выбрать самую подходящую для здоровья Диего". И именно частная швейцарская клиника "Каза Алабардия" в Сан-Наззаро в кантоне Тичино имеет больше шансов принять на некоторое время бывшего игрока Boca Juniors, Barcellona и Napoli.

"Мы знаем, что в швейцарской клинике мы со всеми найдем общий язык, это место можно считать настоящим раем, - говорит личный врач Марадоны. - Пациент может пройти суровый курс лечения. Все уже готово, остается лишь решить, куда вначале ехать".

Персонал клиники так же заявляет о готовности принять гостя. "Наш главный врач в настоящее время находится в Аргентине, где он встретился с семьей и личным доктором Марадоны, - уточнил доктор Микеле Маттиа, - для нас будет большой честью, если он выберет нашу клинику, где его готовы принять и обеспечить все необходимые виды лечения и психологической помощи".

Но до того, как приехать в Швейцарию, Марадоне необходимо попытаться прояснить свое юридическое положение, которое пока не позволяет ему направиться за границу на лечение. Диего уже не раз заявлял о желании встретиться с аргентинским президентом Нестором Кирхнером. "Я хочу поговорить с президентом, - заявил экс-Пибе де Оро, - потому что люди не понимают, как я себя на самом деле чувствую, что я не сумасшедший и не инвалид".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru