Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
12 августа 2009 г.

Джон Лайонс | The Wall Street Journal

Коррупционный скандал в Бразилии подбирается все ближе к президенту

Президент Луис Инасиу Лула да Силва оказывается все более затронутым коррупционным скандалом с участием Жозе Сарнея, председателя бразильского сената: экс-руководитель налогового ведомства рассказала, как на ее оказывали давление, чтобы она прекратила проверку семейного бизнеса Сарнея, пишет The Wall Street Journal.

В заявлениях для бразильских газет, опубликованных в минувшие выходные, Лина Мария Виейра сообщила, что Дилма Руссефф, глава администрации Силвы, велела ей в конце прошлого года "облегчить" аудит семейного бизнеса Сарнея.

Виейра отмечает, что она интерпретировала слова Руссефф как требование прекратить проверку. Она отказалась выполнять это требование, после чего покинула свой пост.

Силва пытается прикрыть Руссефф, которую он выбрал в качестве своей преемницы на посту президента, от скандалов, чтобы не пошатнуть ее перспективы на выборах, пишет автор статьи Джон Лайонс. Отвечая на вопрос об обвинениях Виейры на конференции в Эквадоре в понедельник, Силва назвал их "фантазией".

Оппозиционные политики обвиняют Сарнея в ряде нарушений, настаивая на его отставке. Сарней, бывший президент Бразилии, является важным союзником Силвы, хотя и состоит в другой партии.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru