Архив
Поиск
Press digest
6 мая 2021 г.
12 августа 2010 г.

Бенедикт Фон Имхофф | The Boston Herald

"Курск" затонул 10 лет назад, но вопросы остаются

Мать подводника Сергея Дудко, одного из 118 погибших на борту "Курска", до сих пор не находит покоя, так как виновники величайшей катастрофы в истории российского флота так и не названы, пишет в статье, опубликованной на сайте The Boston Herald, Бенедикт Фон Имхофф, журналист агентства Deutsche Presse.

"Гибель "Курска" была прямым следствием халатности командования флота. Но, когда встал вопрос о юридической виновности, было принято политическое решение не заострять внимания на этом", - говорит адвокат Борис Кузнецов, представлявший интересы нескольких родственников погибших моряков. По данным автора, уголовное дело против высокопоставленных офицеров флота было прекращено, когда со дня трагедии не прошло и года.

Некоторые родственники добивались ответов: Роман Колесников, отец погибшего Дмитрия Колесникова, подал в Европейский суд по правам человека жалобу с просьбой возобновить расследование. Дмитрий написал в своей записке на борту утонувшей подлодки: "Не отчаивайтесь". "Но его отец отчаялся: Роман Колесников по финансовым причинам забрал из Страсбургского суда свою жалобу", - сообщает автор.

Источник: The Boston Herald


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru