Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
12 августа 2010 г.

G.V. | Le journal du dimanche au quotidien

Русская тень над Грузией

Спустя два года после российско-грузинского конфликта Москва неожиданно разместила в Абхазии ракеты-перехватчики С-300, пишет Le Journal du Dimanche. "Задачи всех этих средств ПВО - не только прикрытие территории Абхазии и Южной Осетии, но и предотвращение нарушений госграниц в воздушном пространстве и уничтожение любых вторгшихся в воздушное пространство летательных аппаратов, с какой бы целью они ни летели", - заявил главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин.

Реакция Грузии не заставила себя долго ждать, продолжает издание. Тбилиси заявил, что Россия действует как оккупационная сила: "Своими действиями Россия еще больше усиливает свой военный контроль над Грузией", - сказала секретарь Национального совета безопасности Грузии Эка Ткешелашвили.

Вашингтон потребовал от Москвы объяснений в связи с заявлением о размещении ракет, напомнив о своем призыве к обеим сторонам воздержаться от действий, способных усилить напряженность и нестабильность на Кавказе, пишет издание со ссылкой на представителя Пентагона. Сепаратистские регионы Грузии в настоящий момент практически полностью зависят от России, и Тбилиси, несмотря на поддержку Запада, вряд ли удастся добиться своего, полагает издание.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru