Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
12 августа 2010 г.

Спенсер Хсу | The Washington Post

Французы арестовали по запросу США подозреваемого в киберпреступлениях

Основатель интернет-сайта для торговли похищенной информацией о кредитных картах был арестован французской полицией на основе решения американских властей, о котором стало известно в среду, пишет The Washington Post, ссылаясь на данные американской Секретной службы и министерства юстиции США.

Владислав Хорохорин, 27 лет, был задержан в аэропорту Ниццы в субботу по дороге из Монако в Москву, где он проживает, отмечает автор статьи Спенсер Хсу. Против Хорохорина, гражданина Израиля и Украины, где он родился, были в ноябре в Соединенных Штатах были выдвинуты обвинения в мошенничестве с кредитными картами и хищении персональных данных.

Американские спецслужбы называют Хорохорина, известного как BadB, одним из пяти самых разыскиваемых киберпреступников в мире. Он входил в "сеть, предположительно связанную почти со всеми известными крупными посягательствами на финансовую информацию", сказал Майкл Мерритт, заместитель директора по расследованиям Секретной службы США.

В соответствии с судебными документами, Хорохорин пользовался криминальными форумами, такими как CarderPlanet, carder.su, и badb.biz, для продажи похищенной информации по кредитным картам, и принял участие в создании первого и единственного полностью автоматизированного сайта для покупателей по всему миру.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru