Архив
Поиск
Press digest
31 марта 2020 г.
12 августа 2014 г.

Редакция | The Washington Post

Запад должен выступить против "гуманитарного" вторжения России на Украину

"На минувших выходных снова сложилось впечатление, что Россия стоит на грани вторжения на Украину, на сей раз под видом "гуманитарной операции", - пишет редакция The Washington Post.

Издание советует США и их союзникам "быть готовыми к быстрым действиям, если российские войска перейдут границу".

По мнению газеты, истинный мотив действий России - "не "гуманитарный кризис", который, по утверждениям Кремля, происходит в районах, удерживаемых его доверенными силами, но угроза, что украинская армия и находящиеся с ней в союзе военизированные группировки одержат военную победу".

"Если силы Путина смогут удержать клочок территории, российский президент сможет неопределенно долго препятствовать стабилизации Украины", - предостерегает газета.

Порошенко все еще предлагает прекращение огня и политический диалог при условии, что граница будет закрыта для проникновения "российского оружия и боевиков", по выражению газеты. По мнению издания, Москва согласится на этот вариант лишь в случае, если ее "доверенные силы" окажутся на грани разгрома. "Вот почему украинская войсковая операция должна продолжаться при поддержке Запада, включая новую помощь армии, и вот почему США и их союзники должны сделать все возможное, чтобы сдержать "гуманитарное" вторжение Путина", - заключает газета.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru