Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
12 августа 2015 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Путинская экономика вошла в штопор

"Если аналитики в Кремле и за его стенами удивлены, - пишет о нынешней российской рецессии The Wall Street Journal, - то это потому, что они постоянно преувеличивали преимущества ослабленного рубля и недооценивали последствия того, что Путин в течение долгого времени неэффективно управлял экономикой. Некоторые уверяли, что дешевая национальная валюта подстегнет экспорт и вдохновит россиян поддерживать местного производителя. Этого не произошло".

"Вместо этого недавний резкий спад промышленного производства усугубил экономический спад, - говорится в редакционной статье. - Блат, коррупция, слабое влияние законов и общая бюрократизация сделали экономику менее стойкой перед лицом того, что даже при наилучших обстоятельствах было бы серьезным потрясением". Западные санкции также внесли свою лепту в осложнение ситуации за счет дефицита ликвидности в иностранной валюте.

"Неумение Путина управлять экономикой - одна из его главных слабостей. Лишний повод не только не ослаблять санкции, но прижать его сильнее", - резюмируют авторы.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru